TANKER MANDIRI

PT. Tanker Mandiri telah berpengalaman dalam memberikan layanan bawah air selama lebih dari tiga decade dengan berbagai jenis kapal seperti Tugboat, Kapal Mooring, Platform, Jetty, Dolphine, Pipa bawah laut, under buoy hose, submarine hose, floating hose, SNM/SPM dan CBM/MMB. Penyelam kami mampu bekerja hampir di semua situasi dan lokasi yang sulit untuk dikerjakan, bahkan di laut gelap sekalipun. Penyelam kami menggunakan peralatan video dalam semua akrifitas bawah air mereka, baik itu cleaning, repair atau operasi survey.

Penyelam Profesional kami dengan mesin Hull-Cleaning nya selalu siap sedia membantu anda untuk melakukan Hull Cleaning, rudder blades cleaning, propeller dan seawater inlets cleaning. Kami mengerjakan semua jenis pekerjaan perbaikan dan perawatan bahkan dalam Cargo Operation.

Perkembangan yang sangat besar telah dicapai dalam teknik pemotongan di bawah air, metode pengelasan dan teknik penyambungan. Diantara metode-metode yang lain kami menerapkan proses pengelasan bawah air yang lebih advance. Tentu saja penyelam / pengelas kami juga menerapkan teknik yang telah terbukti ini dalam melakukan metode perbaikan sementara di kapal. dan hal ini akan menjaga Vessel’s downtime menjadi minimum sehingga akan menghemat waktu dan memangkas pengerluaran biaya.

PT. Tanker Mandiri adalah salah satu anak perusahaan Koperasi Tanker’s yang didirikan pada tanggal 30 Juni 2006 sesuai dengan Akte Pendirian Perseroan terbatas dan mulai beroperasi pada tahun buku 2007. Perusahaan ini di bangun dengan modal kepercayaan, tanpa dukungan dana dari induknya Koperasi Tanker’s, namun dapat eksis beroperasi dengan baik atas dukungan penyertaan modal dari anggota koperasi.

Pada awalnya perusahaan ini bergerak dalam bidang outsourcing dan pengadaan material, khusus outsourcing PT Tanker Mandiri menerima pengelolaan Tenaga Sekuriti ( Tenaga Kerja Pengamanan Perusahaan) yang semula di kelola langsung oleh Koperasi Tanker’s.

Didalam pengelolaan outsourcing, PT Tanker Mandiri mempunyai prinsip bahwa tenaga outsourcing harus bekerja dengan baik dan menerima pendapatan serta kesejahteraan sesuai dengan yang diberikan oleh Pertamina Perkapalan. Amanah ini dapat dilaksanakan dengan baik sehingga sejalan dengan berjalannya waktu. Pertamina Perkapalan sejak awal 2008, mempercayakan pengelolaan Tenaga Operator PC, Sekretaris dan Operator Forklift, Tenaga Penyelam Tehnik Bawah Air (TBA) dan Tenaga Non Organik atau Jaga Gudang kepada PT Tanker Mandiri.

Operasi Dasar Kapal
Surver Dasar Laut
Inspeksi Bawah Air
Inspeksi NDT Bawah Air
Perawatan dan Perbaikan Bawah Air
Underwater Cleaning
Underwater Explosive
Pemotongan  dan Pengelasan Bawah Air
Pembangunan Bawah Air
Re – Plating
Sun Blasting, Painting dan Coating
Pemasangan Daprah / Fender
Propeller
Z-peller
Kemudi
Peralatan dan perlengkapan pekerjaan bawah air dan Penyelaman
Pemeliharaan dan perbaikan sarana sandar / dermaga
Perbaikan dan Pemasangan Bouy Mooring, Peralatan Navigasi

Sebagai perusahaan yang menjunjung tinggi profesionalisme dengan orientasi kepuasan pelanggan, maka Visi & Misi PT. TANKER MANDIRI sebagai berikut :

Visi   :
Untuk menjadi Perusahaan Salvage dan Pekerjaan Bawah Air dengan handal dan memiliki daya saing yang tinggi dengan berorientasi pada kepuasan pelanggan dan kepercayaan.

Misi  :
Menyediakan layanan pekerjaan di bawah air dan jasa kemaritiman melalui semua potensi optimasi berdasarkan profesionalisme dan tanggung jawab kepuasan klien.

Untuk pencapaian visi & misi PT. TANKER MANDIRI menerapkan Tata Nilai  Perusahaan sebagai berikut :

1. Profesional
2. Orintasi pada Klien/ Mitra
3. Dedikasi dan Bertanggung Jawab
4. Prioritas pada Kebijakan kesehatan, Keselamatan, dan Lindungan Lingkungan / KSE police

BEBERAPA HASIL KERJA SEMPURNA KAMI SELAMA BEBERAPA TAHUN INI :

1.       Bongkar Pasang Packing PLEM SPM Lawe-lawe Tahap I
2.       Perijinan Kapal LPG Carrier Mill House
3.       Penggantian Hose SPM 17.500 DWT RU VI Balongan
4.       Pemasangan San Bag Sub. Marine Pipeline RU II di Sei. Pakning
5.       Perbaikan Portable Chamber & Pemasangan Pannel Mixed Gas pada Containerized DDC
6.       Pengisian Mixed Gas Diving (HeO2)