Duta Koperasi, Rano Karno menjadi pembicara kunci, hari kedua acara Pendidikan 4.000 Anggota XV Koperasi Mahasiswa (kopma) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Semarang- Jawa Tengah. Rano kebagian materi bertemakan “Be a Millenial Entrepreneur With Cooperative” atau “Jadilah Wirausaha Milenial Melalui Koperasi”.

Dalam gayanya yang khas “Tukang Insyinyur” di peran Si Doel Anak Sekolahan Rano Karno memaparkan 5 (lima) strategi bisnis generasi milenial, kepada peserta pendidikan tersebut. Pertama, pelaku usaha harus memprioritaskan membuat pengalaman brand yang positif. Kedua, membidik kelompok sosial bukan rentang usia. Ketiga, gaet influencer yang sejalan dengan produknya. Keempat, menggunakan konten soft selling pada saat beriklan. “Kelimanya harus memanfaatkan sistem cashless,” urainya di ruang utama Kampus UNI Walisongo, Rabu (19/9).