JAKARTA—-Sauer Compressor produsen kompresor kelas dunia asal Jerman menggandeng Koperasi Tankers Group Jakarta dan Pall Marc Group Singapura menggelar acara Sauer Service On The Road di Discovery Hotel Ancol Jakarta dengan acara Trainning Session, Jumat (27/9/19).Perhelatan ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan pelanggan.

Peserta training berjumlah sekitar 50 orang berasal dari PT Pertamina Shipping yang berasal dari berbagai fungsi, seperti technical fleet, crewing, logistic dan procurement. Koperasi Tankers Group yang terdiri dari PT Tankers Mandiri, PT Perta Samudra, PT Tankers Samudera Mandiri dan PT Samudera Perdana Maritim memang menyediakan spare part seperti part compressor, safety equipment, dan aneka part-part serta jasa dibidang perkapalan.

Chairman Koperasi Tankers, Nursatyo Argo mengatakan, sengaja mendatangkan tenaga expertis dan 2 unit kompresor dari Jerman.

“Kami menghadirkan tenaga expertis dan 2 unit kompresor dari German untuk keperluan Training. Kami berharap peserta tidak hanya mengikuti teori, tetapi benar-benar prakek membongkar kompresor,” kata Nursatyo seperti dirilis Transindonesia.

Di antara materi yang diajarkan ialah Maintenance Instruction, Operating Instruction dan Spare Part yang dibawakan oleh  Training Manager dari Sauer Compressor Marko Wippermuller. Lainnya adalah General Manager Pall Marc Group, Manuel Ong menjelaskan tentang pentingnya monitoring dan predictive maintenance.

“Sebagian Peserta berasal dari crew kapal yang sedang cuti,” kata Oksetyanto, salah seorang peserta training.