Pipnews.co.id, Malaka – Para pengrajin tenun dan pelaku usaha mikro dan kecil lainnya di Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur (NTT) sebaiknya bergabung menjadi anggota koperasi. Demikian harapan salah satu anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja, Bintang Puspayoga.

Menurut Bintang dengan menjadi anggota koperasi yang dibentuk para pelaku pengrajin tenun khususnya, dapat mempermudah untuk mendapatkan bahan baku secara murah. Koperasi juga dapat membantu dalam pemasaran produk, termasuk juga dalam penyediaan modal, serta kemudahan lainnya.

“Oleh karena itu kami mengharapkan koperasi yang akan dibentuk maupun koperasi yang sudah ada dapat menumbuh kembangkan koperasi sesuai dengan kebutuhan dan mengajak para pelaku usaha mikro dan kecil, khususnya para pengrajin dapat menjadi anggota koperasi,” kata Bintang saat membuka acara Sinergi Kementerian Koperasi dan